?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем нам Сирия?

http://planeta.moy.su/news/zachem_nam_sirija/2015-10-02-52703

Ну, что ребятки, выдохнули после очередной изящной многоходовочки Темнейшего? Если нет, то смело выдыхайте – Мариуполь будем брать в следующей серии. Не сомневайтесь.
ши военные в Сирии появились так же внезапно, как снег зимой. Вроде бы уже и про дебилов сказали, и на ГА ООН выступили, и даже широко объявили в узких кругах, что аэродром Латакии восстановлен в три дня и там уже стоят с полсотни российских летательных аппаратов различного калибра, а все равно – все ахнули, когда Иванов пришел в Совфед. 2014 год нас приучил к тихим и скромным операциям: в Крыму люди вежливые, офицеры на Донбассе все в запасе… Мы как бы осторожно пробовали только вставший лед – уже можно, или еще нельзя? А вчера стало окончательно ясно – можно уже все.

Обама чего-то помычал, к Лаврову выстроилась очередь, внезапно ВВС переделали в ВКС, и, вот белокрылые стаи сушек уже встают на крыло в безоблачном небе Хамы и Хомса. Шум их моторов произвел должное впечатление: французы стали юлить, Кэмерон выпал в астрал, саудовские принцы предложили сдвинуть короля, террористы наложили в штаны, а обком смог только жестко ответить «нет» на нашу просьбу покинуть небо и дать поработать профессионалам. Цепные псы-журналисты, правда, тут же постарались испортить всю малину, но народ еще в прошлом году просек тему про дочерей офицеров ИГИЛ.

Оставим самолюбование, от которого сложно удержаться, и перейдем к вопросу «зачем». Мы же отлично понимаем, что история про борьбу с международным терроризмом и тысячи граждан РФ и СНГ в ИГИЛ – это все бла-бла в пользу бедных, да? Что же мы реально забыли в Сирии?

Первое. Нашу последнюю военно-морскую базу на Средиземноморье в Тартусе. Тут добавить нечего.

Второе: Цены на нефть. Все ж знают, что нефть упала из-за ИГИЛ и их демпинга?

Третье: Контракты. В Сирии полно нефти и газа, и, что интересно, до войны их разрабатывали именно наши компании. К тому же в районе Латакии лучше всего вести газопровод в Европу, который также может быть нашим и пойти, как в обход Турции с ее османскими планами, так и в обход Руины.

Четвертое: Армию. Учения – это прекрасно, но раз уж большой пушной зверь в виде гибридной (или не очень) мировой войны с уверенностью крадется по буковой границе, то военные должны иметь реальную практику. Спецслужбы, пехоту и арту мы хорошо потренировали на Руине, выявив пробелы в Грузии. Флот маненечко размялся на сомалийских пиратах. А, вот, летунам развернуться было негде, до вчерашнего дня, разумеется.

Пятое, и самое главное: мы забыли в Сирии себя. В смысле, НАСТОЯЩУЮ ВЕЛИКОДЕРЖАВНУЮ РОССИЮ. Она, как в сказке, висит где-то на просторах древней Арамеи в большом сундуке, ключ от которого слабеющими руками сжимает Асад. Украина и Грузия – это зона нашего выживания, витальных интересов; а Сирия – это уже совсем другой масштаб, это означает, что мы вернулись и право имеем.

Либо мы на что-то претендуем и бомбим ИГИЛ, спасаем Асада, шиитов, христиан и свое лицо (подпорченное сдачей Каддафи), либо молчим в тряпочку и строим из себя Люксембург, что априори невозможно.

Напоследок спешл фор нацпатриоты: Донбасс никто не сдавал и на Дамаск не разменивал. Более того, отвод всей техники по линии соприкосновения – очевидный результат наших бомбежек по линии Хама-Хомс. И обком стал посговорчивее, и укропы поняли, что при желании их кинут точно так же, как кинули сирийскую «оппозицию». Сегодня продолжение перемирия и налаживания государственности в ДНР и ЛНР – лучшее из того, что могло произойти. Считайте, это антрактом. Если у нас все получится с ИГИЛ, то Донбасс и голову пана Вальцмана нам уже могут принести на блюде. А пока, пусть все забудут о том, что на карте мира есть Киев, пусть они захлебнуться результатами собственной жизнедеятельности.

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner