?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем нам Сирия?

http://planeta.moy.su/news/zachem_nam_sirija/2015-10-02-52703

Ну, что ребятки, выдохнули после очередной изящной многоходовочки Темнейшего? Если нет, то смело выдыхайте – Мариуполь будем брать в следующей серии. Не сомневайтесь.
ши военные в Сирии появились так же внезапно, как снег зимой. Вроде бы уже и про дебилов сказали, и на ГА ООН выступили, и даже широко объявили в узких кругах, что аэродром Латакии восстановлен в три дня и там уже стоят с полсотни российских летательных аппаратов различного калибра, а все равно – все ахнули, когда Иванов пришел в Совфед. 2014 год нас приучил к тихим и скромным операциям: в Крыму люди вежливые, офицеры на Донбассе все в запасе… Мы как бы осторожно пробовали только вставший лед – уже можно, или еще нельзя? А вчера стало окончательно ясно – можно уже все.

Обама чего-то помычал, к Лаврову выстроилась очередь, внезапно ВВС переделали в ВКС, и, вот белокрылые стаи сушек уже встают на крыло в безоблачном небе Хамы и Хомса. Шум их моторов произвел должное впечатление: французы стали юлить, Кэмерон выпал в астрал, саудовские принцы предложили сдвинуть короля, террористы наложили в штаны, а обком смог только жестко ответить «нет» на нашу просьбу покинуть небо и дать поработать профессионалам. Цепные псы-журналисты, правда, тут же постарались испортить всю малину, но народ еще в прошлом году просек тему про дочерей офицеров ИГИЛ.

Оставим самолюбование, от которого сложно удержаться, и перейдем к вопросу «зачем». Мы же отлично понимаем, что история про борьбу с международным терроризмом и тысячи граждан РФ и СНГ в ИГИЛ – это все бла-бла в пользу бедных, да? Что же мы реально забыли в Сирии?

Первое. Нашу последнюю военно-морскую базу на Средиземноморье в Тартусе. Тут добавить нечего.

Второе: Цены на нефть. Все ж знают, что нефть упала из-за ИГИЛ и их демпинга?

Третье: Контракты. В Сирии полно нефти и газа, и, что интересно, до войны их разрабатывали именно наши компании. К тому же в районе Латакии лучше всего вести газопровод в Европу, который также может быть нашим и пойти, как в обход Турции с ее османскими планами, так и в обход Руины.

Четвертое: Армию. Учения – это прекрасно, но раз уж большой пушной зверь в виде гибридной (или не очень) мировой войны с уверенностью крадется по буковой границе, то военные должны иметь реальную практику. Спецслужбы, пехоту и арту мы хорошо потренировали на Руине, выявив пробелы в Грузии. Флот маненечко размялся на сомалийских пиратах. А, вот, летунам развернуться было негде, до вчерашнего дня, разумеется.

Пятое, и самое главное: мы забыли в Сирии себя. В смысле, НАСТОЯЩУЮ ВЕЛИКОДЕРЖАВНУЮ РОССИЮ. Она, как в сказке, висит где-то на просторах древней Арамеи в большом сундуке, ключ от которого слабеющими руками сжимает Асад. Украина и Грузия – это зона нашего выживания, витальных интересов; а Сирия – это уже совсем другой масштаб, это означает, что мы вернулись и право имеем.

Либо мы на что-то претендуем и бомбим ИГИЛ, спасаем Асада, шиитов, христиан и свое лицо (подпорченное сдачей Каддафи), либо молчим в тряпочку и строим из себя Люксембург, что априори невозможно.

Напоследок спешл фор нацпатриоты: Донбасс никто не сдавал и на Дамаск не разменивал. Более того, отвод всей техники по линии соприкосновения – очевидный результат наших бомбежек по линии Хама-Хомс. И обком стал посговорчивее, и укропы поняли, что при желании их кинут точно так же, как кинули сирийскую «оппозицию». Сегодня продолжение перемирия и налаживания государственности в ДНР и ЛНР – лучшее из того, что могло произойти. Считайте, это антрактом. Если у нас все получится с ИГИЛ, то Донбасс и голову пана Вальцмана нам уже могут принести на блюде. А пока, пусть все забудут о том, что на карте мира есть Киев, пусть они захлебнуться результатами собственной жизнедеятельности.

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner